ЗВЕЗДЫ
ЗВЕЗДЫ

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер

Актриса Рене Кетлин Зеллвегер (Renee Zellweger) швейцарско-норвежского происхождения появилась на свет 25 апреля 1969 года в небольшом городке Кати, штат Техас. В этом маленьком городе не было кинотеатров и кабельного телевидения. Рене уже училась в колледже, когда посмотрела первый художественный фильм. Рене Зеллвегер и ее старший брат Эндрю родились в Америке, причем оба гордятся своим происхождением. Несмотря на то что у актрисы весьма трудная в плане произношения фамилия, она решительно отказалась менять ее. Близкие и друзья зовут Рене сокращенно «Зелл».

напитки оптом Скандинавия. Вода пит. "Кладовая Лимона" негаз, ПЭТ 0,5 х12(108уп/12) 204 руб. за уп.

С детства Зеллвегер росла в каком-то другом мире. Это связано с особой системой ценностей, которая существовала в семье звезды. Родители дали своим детям полную свободу с раннего детства, и им абсолютно не приходилось выступать против взрослых. Рене очень любит всю свою семью. Однако больше всего она тяготеет к своему брату Дрю. Она ходила за ним хвостиком и старалась делать все то, что делал он. Поступив в школу, Рене начала ходить в драматическую студию, где играла в нескольких спектаклях. Будущая актриса занималась легкой атлетикой, гимнастикой, баскетболом, активно поддерживала школьную футбольную команду.

Рене мечтала принять участие в Олимпийских играх, поэтому усиленно занималась бегом и гимнастикой. Однако получив травму, Рене оставила затею получить олимпийскую медаль, что очень огорчило ее родителей, которые возлагали большие надежды на то, что их сын прославится как актер, а дочь преуспеет в легкой атлетике. Как только в 1987 г Рене закончила школу, она уехала из родного города и поступила в Университет города Остин на факультет журналистики. Актрисе часто доводилось подрабатывать официанткой в известном стрип-баре Остина под названием «Сахар». Однако профессию стриптизерши Рене не пришлось освоить.

Первое время Рене прожила в общежитии университета в Доби Молл. Когда было накоплено достаточно средств, она стала снимать квартиру, а затем брала уроки актерского мастерства, которые ей очень нравились. Начинающая актриса принимала участие в нескольких университетских спектаклях. Она стала чаще ездить на своей красной Хонде в Даллас, чтобы проходить пробы в кино, но ей удалось за все это время добиться только приглашения на съемки в рекламе пива и ресторана наподобие fast food. В 1991 году актриса заканчивает университет и снимается в эпизодических ролях в нескольких картинах: Вкус к убийству, Убийство в Хартлэнде, Парень с того света.

Первой довольно успешной ролью стала игра в фильме «Техасская резня бензопилой», где ее партнером стал Метью Макконехи. Практически 1,5 года пребывания в Лос-Анджелесе Зеллвегер подвернулся счастливый случай. Исполнительница главной роли в фильме «Целый Мир» Оливия Дабо ушла в декрет, и у Рене появился шанс попасть в эту картину. Актрисе очень понравился сценарий. Эта работа была кстати, поскольку позволяла отвлечься от пережитого горя. Парень Рене Симс Эллисон, с которым она начала встречаться еще в Техасском университете, после концерта знаменитой остинской группы, в которой выступал сам 28-летний Симс, в июне 1995 года покончил жизнь самоубийством.

Осенью 1997 года Рене Зеллвегер начала работать над фильмом «Истинные Ценности», где ее партнерами были Мерил Стрип и Вильям Херт. В 1999 году актриса снялась в «Холостяке» с Крисом О'Доннелом. Но ни та, ни другая картина не стали популярными. В 2000 г на экраны вышла комедия под названием «Я, Снова Я и Ирэн». На съемках этого фильма зародился роман Рене с Джимом Керри, который длился около года. Актер сделал Рене предложение, но в итоге получил отрицательный ответ.

В 2000 г Рене Зеллвегер была удостоена премии «Золотой Глобус» и номинирована на другие премии за фильм «Сестричка Бетти». Наибольший успех актрисе принесла работа над фильмом «Дневник Бриджит Джонс». Эта картина - экранизация романа Хелен Филдинг. Чтобы получить роль актрисе пришлось поправиться на десять килограмм за счет поедания пиццы и всевозможных шоколадок. К тому же, Рене Зеллвегер поселилась в Англии и приобрела настоящий британский акцент, а для того, чтобы лучше вжиться в роль, устроилась на должность секретаря в одно из литературных агентств, где никто не признал в Рене знаменитую голливудскую актрису.

Источник - www.raut.ru

ЗВЕЗДЫ

ЗВЕЗДЫ